Donnerstag, 5. September 2024

Pasta sind auch nur Nudeln

 

Zerschnittene Spaghetti al Funghi mit Speck

Ich steh im Moment total auf Nudeln mit irgend einer selbstgemachten Soße. Inzwischen weiß ich,

- dass meine Nudeln keine "Pasta" ist

- dass es eine Todsünde ist, Spaghetti zu brechen oder zu zerschneiden

- dass das Loch im Spaghetti-Löffel viel zu klein ist und man von dem bisschen nicht satt wird.


- dass Spaghetti für Soßen völlig untauglich sind

- dass meine Nudeln von meiner Markfrau die einzigen soßentauglichen sind

- dass alle Nudeln gleich schmecken. 

 

Wofür macht man eine leckere Soße, wenn man sie mit Spaghetti nicht in den Mund befördern kann? Nein, danke, für mich keine Spaghetti mehr. Ich hab sie zerschnitten und mit dem Löffel gegessen. Ich Kulturbanause!

Für die Soße oben hab ich ein ganzes Paket weiße Champis gehackt, und mit 2 klein gewürfelten Zwiebeln und 200 g klein gewürfeltem Speck in reichlich Butterschmalz gebraten.

Dann Mehl drüber, Nudelwasser dran, Thymian, Liebstöckl und Pfeffer drüber und zum Schluss viel Sahne!

OK, das wurde dann Soße für 2 Tage. Aber ich musste mich beherrschen, nicht alles hintereinander wegzufressen. 

Die nächsten Nudeln kommen in eine Thunfischsoße! Aber dann die von der Marktfrau! 😄