Hab ich das dem Baloufrauchen erzählt und sie meinte: "Neee, das ist nicht das Richtige. Kokosmilch ist in Dosen." Beim nächsten Einkauf haben wir gesucht und gefunden. Ich staunte, denn ich hatte eine weiße, dickflüssige Paste erworben. Die aber lecker schmeckt und bei Netto spottbillig ist: 400 ml um die 90 cent.
Da rödelt dann sofort mein Denkorgan:
- Die Flüssigkeit in einer Kokosnuss ist trübwässerig. Ansonsten ist in der Kokosnuss nur das Fleisch.
- Wie macht man aus dem Wasser eine solche Paste?
- Ist das alles normal?
- 80% KokosnussFLEISCHextrakt (78% Kokosnussfleisch, Wasser)
- Wasser
- Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose
- Emulgator: Polysorbat 60
- Antioxidationsmittel: Citronensäure
Interessan finde ich, dass sowohl das wässrige Produkt im Tetrapack als auch das cremige Produkt in der Dose "Milch" heißen dürfen. Und dass der Tetrapack mit dem ziemlich originalen Kokoswasser so viel teurer ist, als diese mit erheblich mehr Aufwand hergestellte Creme in der Dose. Die Produkte sind ja nun wirklich grundverschieden.
Aber Dose schmeckt eindeutig leckererer. 😋